The Executive Chef

Rocco Roberto di Marzo

Classe 1971, Rocco Roberto Di Marzo nasce ad Erice (Tp) da una famiglia di macellai, ed è proprio dal padre che ha appreso il suo amore per le carni e, più in generale, per il cibo, da qui inizia la sua trasformazione in cucina.
Così decide di intraprendere gli studi alla “Boscolo Etoile Academy”, per poi unirsi alla brigata del ristorante “Panorama”.
Le sue esperienze continuano nella ristorazione prima, e nel catering dopo, in lungo e in largo per la Sicilia.
Tanti sono i riconoscimenti ottenuti durante la sua carriera, tra cui quello di entrare a far parte de “Les Disciples d’Auguste Escoffier”. Vincitore di diversi premi: Premio Elimo, Dolcemente Erice… Ambasciatore della cucina italiana.
Inoltre per circa cinque anni è stato Executive Chef del Villa Zina Park Hotel di Custonaci (Tp).
Ad oggi è chef e proprietario del Ristorante Stravento di Trapani, inaugurato a maggio del 2018.
Lo chef si racconta descrivendo di aver costruito la sua cucina sul rispetto delle materie prime, così come per le tradizioni locali, ma non si ferma qui, infatti, accoglie l’innovazione, per far sì che gli ingredienti quotidiani non perdano il loro gusto e allo stesso tempo seguano insieme la sua “filosofia ai fornelli”, quella di raccontare la passione e l’amore per il proprio lavoro in ogni loro singola espressione

Class of 1971, Rocco Roberto Di Marzo was born in Erice (Tp) from a family of butchers and it’s from his father that he takes his love for meat and, more in general, for the food and its transformation in the kitchen.
He decided to undertake his studies at the “Boscolo Etoile Academy”, and then he started to work with the brigade at the “Panorama” restaurant. His experiences continue in the restaurant word at first, then in the catering one, in every angle of Sicily.
Many are the awards gained along his career, like the one of becoming part of the “Les Disciples d’August Escoffier.” He won different prizes: Elimo, Dolcemente Erice…
He has been the Ambassador of Italian cuisine.
He was the Executive Chef at “Villa Zina Park Hotel” in the Trapani area.
Today he is chef and owner of “Stravento Restaurant” in Trapani, inaugurated in May 2018; his food tells a story characterized by the respect of raw materials and local traditions, which he integrates with innovation that preserves the original taste of the daily ingredients whilst respecting his cooking philosophy, that tell the passion and love for his job in every single expression.